Ваш город:
Задать вопрос
Центр светодиодного освещения
Многоканальные телефоны
8 (800) 555-65-45
Звонок бесплатный по России
+7 (812) 677-1175
В корзине пока нет товаров

Новости компании Центр светодиодного освещения.

15 Августа 2016

Зонирование помещения с помощью освещения

Зонирование помещения с помощью освещения

Жилая площадь, разбитая на условные функциональные зоны – это не только признак стремления к практичности и оптимизации пространства, но и верный признак тонкого вкуса и чувства стиля. Поэтому самые разные приемы зрительного разграничения помещения стали неотъемлемой частью хорошо продуманного дизайна: зонирование предметами мебели, подиумами и перегородками, цветом, текстилем, предметами декора и прочими способами. Чаще всего используются сразу несколько приемов для усиления необходимого эффекта, и среди них обязательно будет тщательно продуманное и грамотно подобранное зональное освещение.

В разграничении пространства на условные зоны освещение (светильники и подсветки) играет одну из ключевых ролей. Сложно представить себе комнату, «разбитую» на несколько участков с помощью мебели или декоративных перегородок, но имеющую при этом единственную люстру, одиноко висящую посреди потолка. Бра, торшеры, потолочные подвесы и различные подсветки – обязательный атрибут зонированой жилплощади.


Как это работает? Какие правила необходимо соблюдать, чтобы освещение в совокупности с другими «разделительными» приемами подчеркивало каждый функциональный участок квартиры или дома? В каждой зоне должно быть свое «автономное» освещение. То есть, каждый участок должен иметь возможность освещаться отдельно от остальных частей комнаты. Выполнить это требование не так сложно: стоит обеспечить каждый из них своим торшером, настенным светильником или подвесом, и зональное освещение готово.


Вот несколько конкретных советов, как можно пользоваться возможностями освещения для зонирования помещения:
• Люстра или ряд подвесов над столом. На фоне общего полумрака комнаты светильники, освещающие обеденный стол во время ужина, четко подчеркнут столовую зону.


• Акцентирующее освещение. Светильники для картин, мебельная подсветка, карнизная подсветка штор, направляемые светильники, торшеры, настольные лампы – прекрасные инструменты для акцентного освещения в гостевой зоне или зоне отдыха. Они помогут создать расслабленную и уютную атмосферу для общения, работы и отдыха.


• Светодиодная подсветка потолка или стеновых ниш. И самостоятельно, и в сочетании с подсветкой подиумов, потолочных балок и ниш подобные подсветки могут создать поразительный зонирующий эффект!


Освещение – это важная часть всего дизайна! Зонируя свое личное пространство, не забывайте об этой важной составляющей, гарантирующей вам уют и здоровье!

Ваше сообщение успешно отправлено!